Sugestão para o almoço - 'Frango xadrez original' *

Uma das receitas mais tradicionais feitas com carne de ave é a frango xadrez, este prato possui um sabor diferenciado, pois mistura doce e salgado. Originalmente esta receita é conhecida como ‘’Gong Bao Ji Ding’’, que foi feita pela primeira vez na China e depois se espalhou por todo o mundo.
Aqui no Brasil o frango a xadrez ganhou vários versões, que mudaram o gosto do prato tipicamente chinês, pois levam em sua composição vários ingredientes que originalmente não fazem parte da receita tradicional e que dá ao frango um gosto mais exótico.
Confira abaixo como fazer frango xadrez original.
Instruções.
O que você vai precisar:
Colher para mexer
Refratário para servir
700 gramas de filé de sobrecoxas de frango picado
Dentes de alho
Cebola grande que deve star cortada em cubos
½ pimentão verde e amarelo
½ xícara de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
¼ de xícara de molho shoyu
Açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Sal
Modo de fazer:
1 - Ao comprar os ingredientes tome o cuidado de selecionar sobrecoxas que não estejam congeladas. Os pimentões devem estar frescos.
2 - Para começar é preciso ter uma panela que seja de preferência larga, fabricada de material que não grude embaixo, o mais indicado é usar ao panela modelo Wok que é de origem chinesa e é bem profunda, ideal para fazer esta receita.
3 - Pegue a cebola picada em cubos e coloque na panela juntamente com as duas colheres de azeite e refogue. Em seguida acrescente o frango e deixe cozinhar. Depois adicione os pimentões e mexa todos os ingredientes que estão no fundo da panela. Espere que os pimentões amoleçam e coloque a água.
4 - Mexa mais um pouco e acrescente o shoyu, o açúcar e o amido de milho. Quando a mistura começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais alguns minutos. Isso é importante para que a água evapore ficando somente o molho presente no frango.
5 - Por último é só desligar o fogo, colocar o frango xadrez original em um refratário e servir.
Ainda, para deixar com uma aparência ainda mais bonita o seu prato, pode-se fazer os chamados "enfeites". Utilizando vegetais coloridos como cenoura, repolho e outros, rale-os e enfeite da forma que entenda mais adequada para o ocasião.
O arroz pode ser acompanhamento deste prato, faça uso, caso possível, do chamado arroz parvorizado, este costuma ficar solto e mais gostoso quando servido juntamente com o prato em questão
* FONTE: http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/frango-xadrez-original
Nenhum comentário:
Postar um comentário