17 de outubro de 2013

Hambúrguer barbecue com gorgonzola e bacon
HOMENS GOURMET

Hambúrguer barbecue com gorgonzola e bacon

Por:
Dalton Nery
Rendimento:
4 porções
Imprimir
O hambúrguer é a receita de sanduíche mais famosa do mundo e já ganhou inúmeras variações. Confira essa deliciosa versão com queijo gorgonzola e bacon.

Videos

Você precisa de:

  •         
            
              
    Carne moída, 800 g Sal e pimenta, q/n Molho barbecue, 160 g Queijo gorgonzola, 200 g Bacon em fatias, 250 g Cebola em julienne, 400 g Molho de pimenta, 20 g Azeite de oliva, 50 ml Pão, 4 unidades

Passos

1
Para fazer os hambúrgueres, tempere a carne moída com sal  e pimenta e amasse bem, dando-lhes uma forma ovalada. Reserve.
2
Corte o bacon em fatias bem finas e seque-as no forno baixo até que fiquem bem crocantes.
3
Corte as cebolas em julienne e refogue-as ligeiramente com molho de pimenta. Reserve.
4
Cozinhe os hambúrgueres com um pouco de molho barbecue dos dois lados e, depois, coloque o queijo  gorgonzola por cima e leve de novo ao forno para gratinar.
5
Sirva os hambúrgueres  com o queijo derretido, as cebolas e o bacon crocante.

Nenhum comentário: