15 de março de 2014

'PICANHA ASSADA NO FORNO & BAIÃO DE DOIS'

'BOM APETITE!!!*

'Neste Sábado, eu resolvi assar uma picanha. 
Na churrasqueira, nem pensar! Reuni algumas receitas, 
catei o melhor de cada uma e botei a mão na massa!'

A peça de carne tinha, mais ou menos, um kilo e meio. 
Fiz alguns cortes,  passei sal grosso e reguei com uma 
mistura de vinho tinto seco e molho shoyo. 
A proporção foi de uma xícara de vinho tinto seco 
e 1/3 dessa medida de  shoyo. 

A essa altura do campeonato, 
o forno já estava bem quente. 
Na assadeira untada com manteiga, 
coloquei a picanha com a gordura virada para baixo.

Tem que cobrir com papel alumínio, tá?

40 minutos depois a carne já estava cozidinha. 
Tirei o papel e, com uma colher,
 tirei boa parte do "caldo" soltado.  
Esse líquido precioso virou um molho incrível.

A carne voltou  para o forno com a gordura para cima, 
sem o papel laminado, agora para assar.

Enquanto isso, refoguei uma cebola e um dente de alho. 
Eu inclui tomate picadinho também. Aí é só acrescentar o 
líquido que você retirou da carne e esperar reduzir.

O ponto da carne assada fica ao gosto do cliente. 
Já vou avisando que muito assada perde o gosto. 
Coloque a carne em um refratário, fatie e jogue o molho por cima.

Por incrível que pareça, não foi a carne que fez sucesso, 
mas o baião de dois. Gente, um espetáculo! 
Molhadinho, com queijo puxando, aiai...

Seguinte: cozinhe o feijão verde como de costume e, 
depois de pronto, retire o caldo. Acrescente o arroz já 
cozido e misture. Se achar muito seco, regue com um pouco de leite. 
Quando estiver quente, acrescente creme de leite fresco e misture.
A ideia é ficar molhadinho mesmo. 
Cubra com queijo coalho ralado e tampe a panela. 
É interessante fazer o baião de dois numa panela que possa ir à mesa.

No mais, uma saladinha de folhas e dieta,
no dia seguinte para se recuperar da lambança.

* http://www.cidadeverde.com/baiaodeduas/baiaodeduas_txt.php?id=42035

Nenhum comentário: