'BOM APETITE!!!*
'Neste Sábado, eu resolvi assar uma picanha.
Na churrasqueira, nem pensar! Reuni algumas receitas,
catei o melhor de cada uma e botei a mão na massa!'
A peça de carne tinha, mais ou menos, um kilo e meio.
Fiz alguns cortes, passei sal grosso e reguei com uma
mistura de vinho tinto seco e molho shoyo.
A proporção foi de uma xícara de vinho tinto seco
e 1/3 dessa medida de shoyo.
A essa altura do campeonato,
o forno já estava bem quente.
Na assadeira untada com manteiga,
coloquei a picanha com a gordura virada para baixo.
Tem que cobrir com papel alumínio, tá?
40 minutos depois a carne já estava cozidinha.
Tirei o papel e, com uma colher,
tirei boa parte do "caldo" soltado.
Esse líquido precioso virou um molho incrível.
A carne voltou para o forno com a gordura para cima,
sem o papel laminado, agora para assar.
Enquanto isso, refoguei uma cebola e um dente de alho.
Eu inclui tomate picadinho também. Aí é só acrescentar o
líquido que você retirou da carne e esperar reduzir.
O ponto da carne assada fica ao gosto do cliente.
Já vou avisando que muito assada perde o gosto.
Coloque a carne em um refratário, fatie e jogue o molho por cima.
Por incrível que pareça, não foi a carne que fez sucesso,
mas o baião de dois. Gente, um espetáculo!
Molhadinho, com queijo puxando, aiai...
Seguinte: cozinhe o feijão verde como de costume e,
depois de pronto, retire o caldo. Acrescente o arroz já
cozido e misture. Se achar muito seco, regue com um pouco de leite.
Quando estiver quente, acrescente creme de leite fresco e misture.
A ideia é ficar molhadinho mesmo.
Cubra com queijo coalho ralado e tampe a panela.
É interessante fazer o baião de dois numa panela que possa ir à mesa.
No mais, uma saladinha de folhas e dieta,
no dia seguinte para se recuperar da lambança.
* http://www.cidadeverde.com/baiaodeduas/baiaodeduas_txt.php?id=42035
Nenhum comentário:
Postar um comentário