15 de março de 2014

'CARNE DE SOL COM MACAXEIRA'

'Uma receita bem calórica, das minhas Raízes Nordestinas...
Para enfrentar, este Belíssimo & Animado Sábado a noite...'

Ingredientes:

Carne do sol (escolha um bom corte, uma carne bem macia)

Leite ou água (para deixar de molho)

Cebola cortada em rodelas

Óleo para fritar

Macaxeira (aipim ou mandioca)

Manteiga (a de garrafa é melhor)

Modo de Preparo:

Corte a carne em pedaços e lave para tirar o excesso de sal. 
Coloque em um recipiente e cubra com leite ou água. 
Deixe de molho até ficar com bem pouco sal. 
Frite a carne (bem escorrida) em um pouco de óleo. 
Ela vai juntar água, deixe a água secar e frite ligeiramente. 
Se fritar muito vai ficar seca e dura. Retire a carne e reserve. 
Na frigideira acrescente um pouco de manteiga acrescente a 
cebola em rodelas e deixe fritar. 
Se precisar acrescente uma pitada de sal.

Em outra panela coloque a água para ferver 
e depois acrescente a macaxeira 
Deixe cozinhar até a macaxeira ficar macia. 
Se preferir use a panela de pressão.
 Depois de cozida, escorra toda a água.

Para servir arrume o prato com a carne, a macaxeira, 
a cebola frita e regue tudo com manteiga de garrafa ou de fazenda. 
Sirva quente.

Obs:

Eu usei manteiga de fazenda, aquela bem boa, sabe qual é? 
Mas, para ficar bem típico mesmo, use manteiga de garrafa, 
agora se você não tiver, não deixe de fazer, 
use a manteiga que você tiver em casa.
Se quiser e gostar, pode colocar Queijo Coalho 
em cubos por cima com Quentro picadinho.

Bebida:

Uma Bela Cachaça como aperivo...
E uma Cerveja Pilsem para acompanhar!

http://www.aquinacozinha.com/carne-do-sol-com-macaxeira/

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