16 de março de 2014

'FEIJOADA DE FEIJÃO BRANCO'

'Uma Receita para este Almoço...
Para ser muito bem degustada...
Neste Belíssimo Domingo de Deus' 

INGREDIENTES:

1 kg de feijão branco
½ kg de carne seca
½ kg de costeletinha suína salgada ou defumada
1/2 kg de bisteca de lombo fresca
2 paios cortados em pedaços
½ kg de linguiça calabresa portuguesa cortada em pedaços
100 g de toucinho defumado cortado em pedaços
2 cebolas médias raladas
4 dentes de alho espremidos
¼ xícara (chá) de óleo ou banha
2 folhas de louro
1 ou 2 latas de molho de tomate de sua preferência
Sal se necessitar

MODO DE PREPARO:

Coloque o feijão ferver por 10 minutos 
na panela de preção para amolecer
Coloque as carnes salgadas de 
molho em outra vasilha 
(Ferva na água pelo menos 
umas quatro vezes para tirar o sal)
Leve o feijão ao fogo em um caldeirão grande 
com a água em que que ficou de molho
Escorra as carnes e coloque para 
cozinhar junto com o feijão
Acrescente o lombo, o paio a 
lingüiça e o toucinho
Cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos
Cozinhe até que tudo esteja macio
Em uma frigideira, refogue no óleo 
o alho espremido deixe dourar, 
depois a cebola até murchar bem
Acrescente 1 xícara (chá) de feijão 
cozido com um pouco de caldo
Amasse bem e despeje no caldeirão
Junte a lata de molho de sua preferência
Junte o louro (o sal se precisar)
Mexa bem e deixe ferver para 
pegar bem o tempero.

ACOMPANHAMENTO:

Sirva com arroz branco, e uma farofa de Mandioca,
puxada no alho, cebola, salinha e carregada no azeite

'BEBIDAS:

Uma cerveja preta tipo Malzebir, combinaria muito bem...

Nenhum comentário: