9 de fevereiro de 2014

'Sugestão Brasileira/Portuguesa, para este Almoço de Domingo.'

'Deguste esta Gostosa receita que leva favas, Bacalhau e ainda um toque de molho clorofila! *

"Favas Com Bacalhau.'

INGREDIENTES:

Para as favas com Bacalhau:
Alho, 4 dentes
Azeite de oliva, 3 colheres de chá
Bacalhau (dessalgado e desfiado), 200 g
Bacon, 50 g
Bicarbonato de sódio, 1 colher de café
Cebola roxa, 4 unidades
Dill (para decoração), q/n
Favas frescas verdes (ou favas brancas), 200 g
Linguiça calabresa, 120 g
Manteiga, 2 colheres de sopa
Queijo parmesão (em lascas), 120 g
Para o molho clorofila:
Creme de leite fresco, 2 colheres
Espinafre, 4 xícaras
Sal e pimenta-do-reino, a gosto


PROCEDIMENTO:

1
Favas com Bacalhau:
Retire a pela das linguiças. 
Depois, pique em cubinhos
 e refogue em uma frigideira 
untada com azeite virgem, 
até que fiquem bem crocantes.

2
Lave bem as favas. 
Em seguida, coloque em uma panela de pressão 
junto com o bacon, o alho e o bicarbonato de sódio. 
Cubra com o dobro de volume de água e leve ao fogo alto. 
Deixe cozinhar por 20 minutos após iniciar a pressão. 
Verifique o ponto da fava e, se necessário, 
termine a cocção com a panela aberta. 

3
Cozinhe o bacalhau em bastante água, 
trocando de água por pelo menos 5 vezes 
até que fique totalmente sem sal. Desfie bem.

4
Refogue a cebola com duas colheres de manteiga. 
Depois, acrescente o bacalhau. 

5
Em um recipiente, adicione o bacalhau, 
a linguiça, o molho clorofila, as favas, 
dill e as lascas de queijo. Decore como preferir.

6
Molho Clorofila:

Coloque o espinafre em um saco plástico 
junto com meia colher de chá de água. 
Leve ao micro-ondas por 3 minutos. 

7
Em seguida, acrescente o espinafre 
e o creme de leite em um liquidificador 
e triture bem. Acerte o sal e a pimenta. 

OBS:
Se não econtrar as favas, 
pode subistitir por feijão branco,
ou um grão de bico...'

BEBIDAS:

Vai ai Vinho do seu gosto...
Porém os Vinhos Brancos mais 
leves e refrescantes normalmente são 
dominados pela intensidade do bacalhau.

'BOM ATETITE!!!'

* FONTE: http://www.foxlife.com.br/receitas/124507-favas-com-bacalhau

Nenhum comentário: