
"Favas Com Bacalhau.'
INGREDIENTES:
Para as favas com Bacalhau:
Alho, 4 dentes
Azeite de oliva, 3 colheres de chá
Bacalhau (dessalgado e desfiado), 200 g
Bacon, 50 g
Bicarbonato de sódio, 1 colher de café
Cebola roxa, 4 unidades
Dill (para decoração), q/n
Favas frescas verdes (ou favas brancas), 200 g
Linguiça calabresa, 120 g
Manteiga, 2 colheres de sopa
Queijo parmesão (em lascas), 120 g
Para o molho clorofila:
Creme de leite fresco, 2 colheres
Espinafre, 4 xícaras
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
PROCEDIMENTO:
1
Favas com Bacalhau:
Retire a pela das linguiças.
Depois, pique em cubinhos
e refogue em uma frigideira
untada com azeite virgem,
até que fiquem bem crocantes.
2
Lave bem as favas.
Em seguida, coloque em uma panela de pressão
junto com o bacon, o alho e o bicarbonato de sódio.
Cubra com o dobro de volume de água e leve ao fogo alto.
Deixe cozinhar por 20 minutos após iniciar a pressão.
Verifique o ponto da fava e, se necessário,
termine a cocção com a panela aberta.
3
Cozinhe o bacalhau em bastante água,
trocando de água por pelo menos 5 vezes
até que fique totalmente sem sal. Desfie bem.
4
Refogue a cebola com duas colheres de manteiga.
Depois, acrescente o bacalhau.
5
Em um recipiente, adicione o bacalhau,
a linguiça, o molho clorofila, as favas,
dill e as lascas de queijo. Decore como preferir.
6
Molho Clorofila:
Coloque o espinafre em um saco plástico
junto com meia colher de chá de água.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
7
Em seguida, acrescente o espinafre
e o creme de leite em um liquidificador
e triture bem. Acerte o sal e a pimenta.
OBS:
Se não econtrar as favas,
pode subistitir por feijão branco,
ou um grão de bico...'
BEBIDAS:
Vai ai Vinho do seu gosto...
Porém os Vinhos Brancos mais
leves e refrescantes normalmente são
dominados pela intensidade do bacalhau.
'BOM ATETITE!!!'
* FONTE: http://www.foxlife.com.br/receitas/124507-favas-com-bacalhau
Nenhum comentário:
Postar um comentário