'Conheça um prato típico da região da Toscana na Itália.
Suculento e muito saboroso! E ai, ficou com vontade?'
INGREDIENTES:
Para o Papillote:
Alho picado, 2 colheres de chá
Alho desidratado, ½ colher de chá
Aspargos frescos, 4 unidades
Azeite de oliva, a gosto
Batata bolinha (pré-cozida), 4 unidades
Champignon fresco, 4 unidades
Hortelã picada, 2 colheres de chá
Manteiga, 2 colheres de sopa
Minicebola (pré-cozida), 1 unidade
Papel alumínio, q/n
Pimenta caiena, ½ colher de chá
Sal e pimenta, q/n
Semente de coentro, ½ colher de chá
Semente de dill, ½ colher de chá
Para a bisteca:
Bisteca Fiorentina
(350 g cada, com aprox. 7 cm de espessura),
2 unidades Pimenta-do-reino preta,
½ colher de cháSal, ½ colher de chá
PROCEDIMENTO:
1
Do Papillote:
Corte a parte fibrosa dos aspargos e coloque,
em cima de um pedaço de papel alumínio.
Adicione o cogumelo cortado ao meio,
a batata cozida e a cebola com casca.
2
Faça um embrulho com o papel.
Acrescente os temperos, o azeite e a manteiga e feche.
Em seguida, leve para grelhar por 5 minutos.
3
Retire do fogo e reserve para servir com a bisteca.
4
Da Bisteca:
Tempere as bistecas com sal e pimenta.
5
Coloque a bisteca em pé na grelha, durante 15 minutos.
Em seguida, deixe grelhar mais 5 minutos de cada lado.
6
Quando estiver no ponto, retire e corte em fatias.
Sirva com, o acompanhamento que lhe agradar.
Quem sabe um Arroz com Brócolis, viria a combinar...
BEBIDA:
Siga o seu gosto, mais como sugestão,
um Cabernet Sauvignon de boa safra,
ficaria quase perfeito...
'BONA APETITO!!!'
* Fonte: http://www.foxlife.com.br/receitas/134183-bisteca-fiorentina
Nenhum comentário:
Postar um comentário