14 de março de 2014

(Do 'Les Halles')

'Sopa Clássica Francesa de Cebola' *

'Sugestão Rápida e Gostosa, para enfrenta...
Esta Animada & Amorosa Noite de Sexta-Feira'

(Do 'Les Halles')

Ingredientes:

8 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
5 colheres de sopa de vinho do Porto
5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
100g de bacon, em cubos pequenos
2l de caldo de galinha
sal, pimenta, manteiga, louro e tomilho a gosto
torradas e queijo gruyère para finalizar

Como fazer:

Doure as cebolas na manteiga até ficarem macias e douradas.
Adicione o vinho e o vinagre, raspando bem os sedimentos do fundo.
Acrescente o bacon, caldo de galinha e as ervas. Deixa ferver e depois 
abaixe o fogo para o mínimo, cozinhando por 45 minutos.
Retire as ervas e reserve.

Para servir:

Você pode dividir a sopa em tigelas individuais, 
cobrir com duas torradas e queijo e levar para gratinar, 
até ficarem bem douradas. Ou, você pode fazer isso 
separadamente com as torradas e juntar na hora de servir.
Ficará deliciosa de qualquer maneira!

Bebidas:

Um Vinho Branco Frisante, ficaria perfeito!

* http://www.gourmandisme.com/2011/09/sopa-de-cebola-do-les-halles-ny.html

Nenhum comentário: