31 de março de 2014

'SOPA DE ABÓBORA & FRANGO'

'Para Brindar ao Outono, nada melhor que uma sopa cheia de sabor!' *

Já estamos no outono e a temperatura começa a descer aos poucos. 
Gosto desta mudança de tempo apesar de adorar o verão, 
pois prefiro as temperaturas mais amenas.
A Natureza começa aos poucos a mudar as cores e mascara-se com tons acastanhados, alaranjados e até avermelhados. 
As árvores vão perdendo as folhas, uma atrás da outra, anunciando a vinda do frio, do vento e da chuva... 
Arrecada-se a lenha para um sítio abrigado! 
É tempo de abóboras, frutos secos, maçãs, pêras, 
bebidas quentes e sopa. 

INGREDIENTES:

400 de abóbora
1/2 frango 
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 talo de aipo
1 cenoura grande
2 malaguetas vermelhas
1 l de caldo da cozedura do frango
250 g de feijão encarnado cozido
150 g de milho
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
1 ramo de salsa ou coentros frescos

PREPARAÇÃO:

Coza o frango em água temperada com sal durante 50 minutos. 
Retire o frango e coe o caldo.  Limpe o frango de peles e ossos, 
desfiando-o. Reserve o caldo e o frango desfiado.

Coloque a abóbora cortada aos cubos numa panela com água e uma pitada de sal. Deixe cozer até ficar macia. Escorra a abóbora e coloque-a no liquificador com uma concha de caldo de frango, reduzindo-a a puré. Reserve.

Numa panela coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados. 
Adicione o aipo e a cenoura cortada em cubos pequenos. 
Deixe refogar durante 5 minutos. 
Pique as malaguetas e acrescente ao refogado.

Adicione o caldo de frango e o puré de abóbora, mexendo até ficar homogéneo.

Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

Junte o frango desfiado, o feijão encarnado e o milho. 
Tempere com sal e pimenta preta moída no momento.

Sirva a sopa polvilhada com salsa picada ou quentro.

BOM ATETITE!!!'

* http://partilhandosaboresereceitas.blogspot.com.br/2013/09/sopa-de-abobora-e-frango.html

Nenhum comentário: