'Para Brindar ao Outono, nada melhor que uma sopa cheia de sabor!' *Já estamos no outono e a temperatura começa a descer aos poucos.
Gosto desta mudança de tempo apesar de adorar o verão,
pois prefiro as temperaturas mais amenas.
A Natureza começa aos poucos a mudar as cores e mascara-se com tons acastanhados, alaranjados e até avermelhados.
As árvores vão perdendo as folhas, uma atrás da outra, anunciando a vinda do frio, do vento e da chuva...
Arrecada-se a lenha para um sítio abrigado!
É tempo de abóboras, frutos secos, maçãs, pêras,
bebidas quentes e sopa.
INGREDIENTES:
400 de abóbora
1/2 frango
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 talo de aipo
1 cenoura grande
2 malaguetas vermelhas
1 l de caldo da cozedura do frango
250 g de feijão encarnado cozido
150 g de milho
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
1 ramo de salsa ou coentros frescos
PREPARAÇÃO:
Coza o frango em água temperada com sal durante 50 minutos.
Retire o frango e coe o caldo. Limpe o frango de peles e ossos,
desfiando-o. Reserve o caldo e o frango desfiado.
Coloque a abóbora cortada aos cubos numa panela com água e uma pitada de sal. Deixe cozer até ficar macia. Escorra a abóbora e coloque-a no liquificador com uma concha de caldo de frango, reduzindo-a a puré. Reserve.
Numa panela coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados.
Adicione o aipo e a cenoura cortada em cubos pequenos.
Deixe refogar durante 5 minutos.
Pique as malaguetas e acrescente ao refogado.
Adicione o caldo de frango e o puré de abóbora, mexendo até ficar homogéneo.
Deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Junte o frango desfiado, o feijão encarnado e o milho.
Tempere com sal e pimenta preta moída no momento.
Sirva a sopa polvilhada com salsa picada ou quentro.
BOM ATETITE!!!'
* http://partilhandosaboresereceitas.blogspot.com.br/2013/09/sopa-de-abobora-e-frango.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário