30 de março de 2014

'Fettuccine Ao Pesto De Pimentão Vermelho Com Sardinha & Azeitonas'

'Olá! Meus Amigos & Amigas... 
A receita de hoje é uma massa.
Bem fácil de fazer, e apetitosa!!!' *

Ingredientes:

500g de massa tipo fettuccine 
ou outra de sua preferência
350g de pesto de pimentão vermelho 
1 lata de sardinha & Azeitonas pretas 

Dicas para um bom cozimento: 

Utilize 1 litro de água para cada 100g de massa;
acrescente o sal quando a água ferver, na proporção de 10g por litro;
após colocar o sal, acrescente a massa, sempre mexendo delicadamente com um garfo, colher de pau ou escumadeira, dependendo do formato da massa;espere levantar fervura novamente (se preferir colocar a tampa, cuide para que não transborde) e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, para evitar que a massa grude;
assim que a massa atingir o ponto desejado, escorra e adicione o molho imediatamente (caso não vá utilizar imediatamente, interrompa o cozimento com água fria e regue com um pouquinho de azeite. Reserve até o momento de servir, mas o ideal mesmo é  que seja misturada ao molho assim que estiver pronta, e saboreada em seguida); se for ao forno para gratinar, a massa deverá ser um pouquinho mais cozida para evitar que absorva tempero em excesso. Tempere imediatamente a massa e caso esteja ressecada, acrescente um pouco da própria água do cozimento.

Preparação:

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. 
Enquanto isso, em uma frigideira untada com um pouco de azeite, 
coloque o pesto de pimentão vermelho, a sardinha levemente amassada com um garfo e as azeitonas. Deixe refogando um pouquinho para pegar 
o gosto. Massa pronta, escorra, misture-a bem ao molho e sirva em seguida, com queijo parmesão ralado. 

Bebida:

'Acredito que um Vinho Verde, 
de boa safra, Portugues ou Chileno,
seria uma perfeita combinação...'

'BOM APETITE!!!'

* http://www.saboresdavida.net/2013/08/fettuccine-ao-pesto-de-pimentao.html

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