'Olá! Meus Amigos & Amigas... A receita de hoje é uma massa.
Bem fácil de fazer, e apetitosa!!!' *
Ingredientes:
500g de massa tipo fettuccine
ou outra de sua preferência
350g de pesto de pimentão vermelho
1 lata de sardinha & Azeitonas pretas
Dicas para um bom cozimento:
Utilize 1 litro de água para cada 100g de massa;
acrescente o sal quando a água ferver, na proporção de 10g por litro;
após colocar o sal, acrescente a massa, sempre mexendo delicadamente com um garfo, colher de pau ou escumadeira, dependendo do formato da massa;espere levantar fervura novamente (se preferir colocar a tampa, cuide para que não transborde) e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, para evitar que a massa grude;
assim que a massa atingir o ponto desejado, escorra e adicione o molho imediatamente (caso não vá utilizar imediatamente, interrompa o cozimento com água fria e regue com um pouquinho de azeite. Reserve até o momento de servir, mas o ideal mesmo é que seja misturada ao molho assim que estiver pronta, e saboreada em seguida); se for ao forno para gratinar, a massa deverá ser um pouquinho mais cozida para evitar que absorva tempero em excesso. Tempere imediatamente a massa e caso esteja ressecada, acrescente um pouco da própria água do cozimento.
Preparação:
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma frigideira untada com um pouco de azeite,
coloque o pesto de pimentão vermelho, a sardinha levemente amassada com um garfo e as azeitonas. Deixe refogando um pouquinho para pegar
o gosto. Massa pronta, escorra, misture-a bem ao molho e sirva em seguida, com queijo parmesão ralado.
Bebida:
'Acredito que um Vinho Verde,
de boa safra, Portugues ou Chileno,
seria uma perfeita combinação...'
'BOM APETITE!!!'
* http://www.saboresdavida.net/2013/08/fettuccine-ao-pesto-de-pimentao.html
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