29 de março de 2014

'Rosbife Ao Molho Madeira & Champinhons'

''UMA DELICIOSA RECEITA GOURMET...
PARA ESTE BELO ALMOÇO DE SÁBADO!"

Ingredientes.

Para o Assado:

2,5 kg de Maminha de Alcatra
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa rasa de sal
1 colher das de café de pimenta do reino branca
1 colher das de chá de pimenta síria

Para o Molho:

100 ml de vinho madeira ou tinto seco
200 ml de Champignons fatiados
2 colheres das de sopa de azeite
1/2 cebola picadinha
2 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo
2 cubos de caldo de carne
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
1/2 litro de água fervente
Sal se necessário

Modo de preparo.

Para o assado:

Não lave a carne e fure-a com um garfo 
comum com a distancia de 3 em 3 centímetros
Passe os temperos na seguinte ordem limão, sal, pimenta síria, 
pimenta-do-reino e alho, deixe descansar por 15 minutos
Coloque a carne no forno para esquentar na temperatura maxima
Na assadeira sobre o fogão coloque um pouco de óleo e 
doure a carne em todos os lados
Coloque no forno com a gordura para cima e abaixe 
fogo para médio, deixe assar por 30 a 40 minutos
Apague o fogo e deixe descaçando por pelo menos 1 hora

Para o molho:

Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola dourandoa, 
adicione a farinha de trigo e mexa até ficar marrom, 
adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, 
adicione os champignons fatiados e deixe cozinhar em fogo 
baixo por 5 minutos e abafado, mexendo de vez em quando, 
coloque o vinho e deixe por mais 3 minutos
Para servir fatie a carne em fatias finas, coloque-as 
sobre o prato e despeje um pouco do molho.

Acompanhamento:

Sirva com Blocolis cozidosos no vapor, 
Cenouras cozidas aldente e fatiadas,
e um pure de batatas do seu gosto.

Bebidas:

Um Tinto Seco, de boa safra,
acredito, que ficaria perfeito.

'BOM APETITE!!!'

http://www.receitamais.com.br/carnes/rosbife-molho-madeira.html

Nenhum comentário: