''UMA DELICIOSA RECEITA GOURMET...PARA ESTE BELO ALMOÇO DE SÁBADO!"
Ingredientes.
Para o Assado:
2,5 kg de Maminha de Alcatra
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa rasa de sal
1 colher das de café de pimenta do reino branca
1 colher das de chá de pimenta síria
Para o Molho:
100 ml de vinho madeira ou tinto seco
200 ml de Champignons fatiados
2 colheres das de sopa de azeite
1/2 cebola picadinha
2 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo
2 cubos de caldo de carne
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
1/2 litro de água fervente
Sal se necessário
Modo de preparo.
Para o assado:
Não lave a carne e fure-a com um garfo
comum com a distancia de 3 em 3 centímetros
Passe os temperos na seguinte ordem limão, sal, pimenta síria,
pimenta-do-reino e alho, deixe descansar por 15 minutos
Coloque a carne no forno para esquentar na temperatura maxima
Na assadeira sobre o fogão coloque um pouco de óleo e
doure a carne em todos os lados
Coloque no forno com a gordura para cima e abaixe
fogo para médio, deixe assar por 30 a 40 minutos
Apague o fogo e deixe descaçando por pelo menos 1 hora
Para o molho:
Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola dourandoa,
adicione a farinha de trigo e mexa até ficar marrom,
adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente,
adicione os champignons fatiados e deixe cozinhar em fogo
baixo por 5 minutos e abafado, mexendo de vez em quando,
coloque o vinho e deixe por mais 3 minutos
Para servir fatie a carne em fatias finas, coloque-as
sobre o prato e despeje um pouco do molho.
Acompanhamento:
Sirva com Blocolis cozidosos no vapor,
Cenouras cozidas aldente e fatiadas,
e um pure de batatas do seu gosto.
Bebidas:
Um Tinto Seco, de boa safra,
acredito, que ficaria perfeito.
'BOM APETITE!!!'
http://www.receitamais.com.br/carnes/rosbife-molho-madeira.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário